МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ХОВРИНО
 
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Прокуратура информирует

28.02.2019

Житель столицы осужден за незаконное проведение азартных игр

Головинский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 30-летнего жителя столицы Тимура Гаджиева. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игровой зоны, с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», совершенное организованной группой).

Установлено, что мужчина с 2015 года входил в состав организованной преступной группы лиц, заранее объединившихся для совершения преступления, связанного с незаконной организацией и проведением азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет».

Сообщники организовали игровой клуб на территории Головинского района, установили компьютеры с программным обеспечением для проведения азартных игр.

Согласно распределению ролей Гаджиев осуществлял функции охранника-администратора игорного заведения, в обязанности которого входила встреча гостей, оказание помощи игрокам, консультации игроков как делать ставки, выбирать игру, получать выигрыш, а также информирование игроков, посредством телефонной связи, о расположении клуба и условиях его посещения.

Деятельность игорного заведения пресечена в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, игровое оборудование изъято. За период с 1 по 17 сентября 2015 года сообщниками получен доход от незаконной игорной деятельности более 30 тыс. рублей. Уголовное дело в отношении других участников организованной группы выделено в отдельное производство.

С учетом позиции государственного обвинителя Головинской межрайонной прокуратуры суд приговорил Гаджиева к двум годам лишения свободы условно, с таким же испытательным сроком.

Приговор не вступил в законную силу.


Возврат к списку